当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-07326 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-01-10 17:52
名称: 长安公安分局全力冲刺专项打击行动打击“两抢”犯罪再添战果
文号 :    
长安公安分局全力冲刺专项打击行动打击“两抢”犯罪再添战果

  为确保做好“飓风2017”专项行动决战阶段冲刺工作,顺利完成专项行动任务目标,长安分局刑侦部门在刑警支队的直接指挥下,在技侦和网警支队的大力协助下,投入重兵打击“两抢”犯罪专项行动,冲刺攻坚破案工作。12月18日、19日,连续发起收网行动,打掉一个“两抢”犯罪团伙,抓获嫌疑人4名,侦破案件19宗。

  视频侦查,连续跟踪,打掉抢夺手机团伙。12月11日凌晨1时许,长安镇沙头社区靖海西路沙头综合市场发生一起抢夺手机案,事主被一名陌生男子趁其不备抢走其手中的一台手机。男子得逞后往凯天莱酒店后面的小巷里逃离现场。案发后,分局打击“两抢”犯罪工作专班迅速介入侦查,经过连续多日追踪案发现场及周边的视频监控80多处,认定该起抢夺案为3人团伙作案,并追踪发现嫌疑人落脚点。12月19日17时许,便衣专业队联合沙头派出所在上沙社区华丽路35号出租屋707房将涉嫌抢夺的赵某智(男,19岁)、聂某(男,18岁)、谢某海(男,20岁)抓获。经审讯,嫌疑人赵才智、聂帅、谢定海均对抢夺手机的犯罪事实供认不讳,并供认其他抢夺案12宗。目前,嫌疑人赵某智、聂某、谢某海已被公安机关依法刑事拘留。

  合成研判,便衣伏击,侦破手机抢夺案。12月14日18时许,事主黄某(男,28岁)在沙头社区某奶茶店门口被一名陌生男子从身后抢走手机1台。接报后,合成作战便衣专业队和视侦队立即展开追踪调查,经过多日研判侦查,发现嫌疑人活动轨迹及落脚点。12月18日10时许,便衣队联合沙头派出所民警在上沙社区中南广场附近进行伏击,最终成功将涉嫌抢夺的周某(男,28岁)抓获。经审讯,嫌疑人周某对其抢夺手机的犯罪事实供认不讳,并供认在厚街、虎门等镇作案7宗。目前,嫌疑人周某已被公安机关依法刑事拘留。(长安公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页