当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-07998 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-07-10 16:37
名称: 虎门:联合出击 跨镇追捕
文号 :    
虎门:联合出击 跨镇追捕

  近日,虎门公安分局合成作战中心联合北栅警务区便衣侦查人员跨镇出击,在长安镇抓获作案嫌疑人2名,快速侦破一宗砸玻璃盗窃车内财物案,及时消除了社会隐患,为“飓风2018”专项行动再添战果。

  6月25日10时许,虎门公安分局110接警中心接事主郭某威(男,22岁)报警,称其停放在虎门镇捷东路某酒店门前路段的一辆白色丰田牌卡罗拉小汽车被砸碎右后侧挡风玻璃盗走了放在车内的手机、钱包、现金、银行卡等财物。

  接报后,合成作战中心侦查员立即联合刑侦大队业务部门民警赶赴案发现场开展侦破工作,细心提取有价值痕迹,认真寻找破案线索,不放过任何蛛丝马迹,并大量调阅案发现场及其周边的视频监控录像进行倒查,还原发案过程,追踪嫌疑人的出没路线,发现2名嫌疑人作案后逃入了相邻的长安镇辖区。

  为防止嫌疑人逃脱,侦查员迅速进入长安镇,冒着酷暑烈日高温展开实地摸排,经过不懈的辛苦努力,成功掌握了嫌疑人的活动轨迹,一张无形的抓捕大网悄然拉开。

  6月26日21时许,合成作战中心便衣伏击抓捕组人员联合正在附近伏击的北栅警务区便衣人员,火速前往长安镇某网吧收网,将正在上网的2名作案嫌疑人廖某雄(男,28岁)、欧某(男,18岁)一举擒获,后带回北栅派出所审查。

  目前,犯罪嫌疑人廖某雄、欧某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(虎门公安分局 管萱萱)

扫一扫在手机打开当前页