当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-08001 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-07-10 16:39
名称: 高埗公安分局启动破小案合成快侦工作机制成功侦破系列盗窃自行车案
文号 :    
高埗公安分局启动破小案合成快侦工作机制成功侦破系列盗窃自行车案

  高埗分局立足辖区发案实际情况,针对“两抢一盗”等案值小、发案频率高、群众反映大的侵财类小案持续开展打击态势,充分发挥破小案的累积效应。2018年6月30日,高埗分局接到在东莞市高埗镇振兴路万和商场停车场有自行车被盗的警情后,迅速启动破小案合成快侦工作机制,成功抓获犯罪嫌疑人1人,带破案件30余宗。

  前期的现场勘查为破小案奠定基础。接警后,侦查人员着手调取现场监控录像和周边卡口探头;询问受害人及附近群众;开展初步现场勘验等工作,从中获取了多条有价值的线索,并及时通报给分局合成作战中心进行研判。充分发挥合成作战在破小案中的快侦突破作用。在获取了一定的基础材料和线索后,侦查人员立即联合合成作战中心和视侦工作室进行研判,并将研判结果快速通报给便衣伏击组和巡逻民警等路面力量,为抓捕嫌疑人提供了有力的支撑。

  2018年6月30日20时,便衣伏击组根据合成作战中心传达的研判信息,掌握了犯罪嫌疑人范某的活动轨迹,发现其再次窜到东莞市高埗镇振兴路万和商场停车场作案,立即赶赴现场对犯罪嫌疑人实施抓捕。民警到达现场后,犯罪嫌疑人正在实施盗窃。当嫌疑人以为自己得手准备离开时,伏击民警以迅雷不及掩耳之势,将嫌疑人范某(男,26岁)当场抓获,并缴回一辆蓝银色自行车,为群众挽回损失。

  经审查,嫌疑人范某对盗窃自行车的犯罪实施供认不讳。并交待,曾在东莞市高埗镇实施盗窃自行车犯罪30余起。目前,嫌疑人范某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(高埗公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页