当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-07999 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-07-10 16:37
名称: 虎门:拘留判刑不悔改 再伸贼手又被抓
文号 :    
虎门:拘留判刑不悔改 再伸贼手又被抓

  近日,虎门公安分局合成作战中心认真贯彻“破小案、破串案”工作部署,通过缜密侦查、精心研判、精准布控,成功抓获1名作案嫌疑人,初步核实盗窃电动车案件2宗,有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。

  近期,合成作战中心侦查员通过对辖区内盗窃电动车类“小案”进行串并汇总、研判梳理,结合事主反映的相关案发情况,大量翻阅中心现场及其周边的视频监控录像进行倒查追踪,发现1名嫌疑人曾于今年6月份两次窜至虎门镇银龙南路中影电影院门口路段,使用携带的工具将停放在该处的电动车车锁撬开,将车盗走。

  为尽快将嫌疑人绳之以法,侦查员冒着高温炎热的天气,克服重重困难进行实地摸排,大量调阅沿线视频监控录像追踪嫌疑人出没路线,并及时开展轨迹数据研判。经过数日夜以继日坚持不懈的辛苦努力,终于成功掌握了嫌疑人的准确落脚点。

  6月25日13时许,便衣伏击抓捕组人员根据线索,迅速进行布控排查,在虎门镇银龙路一出租屋301房成功将作案嫌疑人吴某军(男,51岁)抓获,当场缴获作案工具钳子、L型内六角套筒、螺丝刀等,后将其带至太平派出所审查。

  经审讯,嫌疑人吴某军对盗窃的犯罪事实供认不讳,并供述其在虎门镇有多次盗窃行为。经核查,嫌疑人吴某军曾因盗窃于2016年12月被太平派出所行政拘留10日,2017年7月又因盗窃被虎门派出所抓获,被法院判处有期徒刑9个月。

  目前,嫌疑人吴某军已被公安机关依法刑事拘留,等待他的必将是法律的严惩。(虎门公安分局 管萱萱)

扫一扫在手机打开当前页