当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-08000 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-07-10 16:38
名称: 大朗公安分局快速侦破一拦路抢劫案
文号 :    
大朗公安分局快速侦破一拦路抢劫案

  2018年6月30日,大朗公安分局在市公安局有关部门的大力协助下,经缜密侦查,快速侦破“6.29”拦路抢劫案,抓获犯罪嫌疑人1人。

  2018年6月29日12时,大朗镇巷尾社区橙果酒店附近路段发生一起持刀拦路抢劫案,事主廖某霞(女,30岁)驾驶一辆电动自行车途经该路段时,被一名男子持刀实施抢劫,被抢走电动自行车一辆(价值约2000元)、香烟一条(价值约200元)。案件发生后,分局领导高度重视,立即启动重大刑事案件侦破机制对案件展开侦查,由刑侦大队牵头组织精干警力成立专案组全力开展侦查破案。

  通过开展走访调查及视频追踪,专案组初步锁定了嫌疑人为刘某锋(男,42岁),曾租住在大朗镇巷尾村某公寓。经进一步视频侦查,专案组发现刘某锋抢劫得手后,驾驶抢得的电动自行车往常平、石龙、惠州博罗县方向逃窜,最后在博罗县石坝镇消失了踪迹。专案组分析犯罪嫌疑人藏匿在博罗县石坝镇和老家河源市和平县礼士镇的可能性极大,遂立即兵分两路开展摸排。

  6月30日17时,在市公安局相关业务部门和平县公安局刑侦大队等部门的大力协助下,专案组在河源市和平县礼士镇一菜市场小店内抓获犯罪嫌疑人刘某锋,并在惠州市博罗县石坝镇起回被抢的电动自行车。

  经初步审讯,嫌疑人刘某锋对其持刀拦路抢劫的犯罪事实供认不讳,现已被公安机关依法刑事拘留。(大朗公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页