当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-08197 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-09-12 18:21
名称: 茶山公安分局快侦快破 迅速抓获一名持刀抢劫嫌疑人
文号 :    
茶山公安分局快侦快破 迅速抓获一名持刀抢劫嫌疑人

  去年以来,茶山公安分局始终重视“两抢”案件的打防工作,特别对于现行“两抢”案件,快速反应,重拳出击,力求案件快侦快破。近日,成功破获了1宗持刀抢劫案,抓获犯罪嫌疑人1名,为“飓风2018”专项行动再添战果。

  9月3日11时许,上元派出所接事主欧阳某报称:当日10时许,其步行经过茶山镇超朗村某电子有限公司附近时,被一名男子徒步持刀抢劫了1部手机(价值约1500元)。

  接报后,上元派出所立即启动“两抢”快速反应机制,值班所领导迅速赶到现场指挥案件处置工作。派出所、刑侦、合成等部门立刻成立专案组,同步上案,开展分析研判。经调取大量视频分析,初步掌握该嫌疑男子的特征,后继续循线追踪,掌握了该嫌疑人的落脚点。

  9月5日20时30分许,专案组民警根据前期掌握的情况,在茶山镇超朗韩边村一出租房抓获嫌疑人梁某(男,30岁)。经审查,梁某交代,其最近无业,又沉迷于赌博,欠了不少外债,妻子也因为此事抛弃他和10岁的女儿离家出走,最近又被债主催得很紧。案发当日早上梁某出去找工作未果后,发现一名年轻女子独自一人在路边拿着手机边走边玩,决定铤而走险抢一把,用随身携带的水果刀指着女事主并抢走其手机后逃离现场。

  目前,被抢的手机已起回并发还给事主,得到事主的热赞。嫌疑人梁某已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(茶山公安分局 管萱萱)

扫一扫在手机打开当前页