当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-08198 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-09-12 18:21
名称: 长安公安分局破小案再开花结果打击盗单车犯罪又添战绩
文号 :    
长安公安分局破小案再开花结果打击盗单车犯罪又添战绩

  在前期半个月深入经营基础上,9月9日,长安公安分局综合运用蹲点、视频追踪、摸排等手段措施,成功在厦边七龙路西二巷8号出租楼抓获3名盗窃共享电动车电池嫌疑人,现场缴获40块电池,打掉了一个近期在厦岗派出所辖区连续作案的盗窃团伙,为分局破小案、破涉单车盗窃案件再添战绩。

  8月24日凌晨2时,长安镇上角社区红棉路发生一起盗窃电动车电池案情。接报后,分局迅速抽调精干警力成立专案组,启动同步上案机制,通过调阅周边视频,发现3名男子沿着红棉路盗窃电动车电池,并且该3名男子最终回到厦边七龙路西二巷出租楼。专案组结合情报分析,通过摸排、蹲点等手段,迅速掌握到嫌疑人的活动规律和活动轨迹,并于9月9日13时许在厦边七龙路西二巷一出租楼内将两名盗窃嫌疑人陈某富(男,18岁)、唐某(男,19岁)成功抓获。

  专案组立即对两名嫌疑人进行突击审讯,得到收赃嫌疑人剧某华(男,43岁)将前来两人住所进行收赃的重要线索,迅速派出便衣警力,在出租楼附近将前来收赃的嫌疑人剧某华抓获。

  经审讯,嫌疑人陈某富和唐某供述,其从2018年8月中旬开始伙同多人在长安镇厦边和上角社区盗窃共享单车电池的犯罪事实,至今已盗窃94块左右。嫌疑人剧某华供述其于2018年3月份开始在长安镇沙头旧村东北街一废品站旁边收取唐某、陈某富等人盗窃的电动车电池,至今共收购了电池70块,并且将电池卖给了一个叫“老许”的男子。目前,三人已被公安机关依法刑事拘留。(长安公安分局 管萱萱)

扫一扫在手机打开当前页