当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-09000 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-01-11 14:52
  • 名称:虎门便衣出击打掉一个扒窃团伙
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
虎门便衣出击打掉一个扒窃团伙

  近日,虎门公安分局合成作战中心充分发挥便衣伏击的隐蔽性、灵活性、机动性优势,成功打掉一个由3人组成的扒窃作案团伙,当场缴回被盗手机1部,及时为事主挽回了财物损失。

  布控伏击发现可疑人员

  12月29日,适值元旦假日前夕,合成作战中心根据节假日期间人流量大、扒窃案件多发等具体情况,科学部署便衣伏击抓捕组人员,在虎门镇赤岗社区万业百货超市周边进行重点布控伏击。16时许,便衣人员在瑟瑟寒风中蹲守数小时后,发现3名可疑男子时分时合徘徊不定,时常尾随步行市民,眼光窥视市民的背包、外衣口袋,似在寻找作案目标。便衣人员立即保持高度警惕,对该3名男子进行重点跟踪监视。

  小偷得手分散逃入小巷

  约40分钟后,3名男子突然分散开来,其中2名男子快步跟上一名正在过马路的女子,然后由1名男子在旁边把风,另一名男子趁机用手将女子放在上衣右边口袋的一部粉红色手机扒出,得手后立即分散往对面巷子逃跑。

  便衣出击打掉扒窃团伙

  发现情况后,便衣人员按照事先制定的方案迅速展开抓捕行动,分别在万业百货超市对面公交站路段、赤岗社区南社二路一凉菜店门口将3名嫌疑人凌某贤(男,25岁)、凌某翡(男,29岁)、韦某宁(男,27岁)一举抓获,当场缴回赃物手机1部,后将3人带至龙眼派出所审查。

  目前,嫌疑人凌某翡、韦某宁因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,凌某贤被另案处理。(虎门公安分局 管萱萱)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云