当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-08997 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-01-11 14:51
  • 名称:虎门:抓了一个小毛贼 侦破5宗窃车案
  • 文号:
虎门:抓了一个小毛贼 侦破5宗窃车案

  近日,虎门公安分局合成作战中心充分发挥“智慧新警务”优势,通过视频导侦、科学串并、精准抓捕,成功破获1起盗窃电动车系列案,抓获1名盗窃嫌疑人,初步核实案件5宗,有效打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。

  梳理案情发现一个小毛贼

  近期,合成作战中心侦查员依托警情导向,对虎门镇盗窃电动车系列案件进行串并汇总,结合回访事主、走访群众及倒查视频监控录像掌握到的相关案情线索,展开研判分析梳理,发现一名嫌疑人自2018年11月初起至12月中下旬期间,先后窜至虎门镇金洲社区中影南方国际影院楼下、国税分局门口等路段作案5起,趁无人看管之机使用开锁工具盗走5辆电动车。

  精心侦查破获系列窃车案

  为尽快将嫌疑人绳之以法,防止其继续疯狂作案,侦查员一面迅速根据嫌疑人的逃跑路线大量调取视频监控录像进行循线追踪,一面针对嫌疑人的作案规律和时间深入开展轨迹研判。经过数天夜以继日的实地摸排,侦查员成功掌握了嫌疑人的活动轨迹。

  12月24日18时许,合成作战中心便衣伏击抓捕组人员根据摸排到的线索,在虎门镇金洲社区某旅店附近路段将嫌疑人朱某苓(男,28岁)成功抓获,并带至太平派出所审查。

  目前,嫌疑人朱某苓因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理、深挖中。(虎门公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云