当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-09219 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-03-13 18:44
  • 名称:清溪:视频监控显威力 快速追踪将贼抓
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
清溪:视频监控显威力 快速追踪将贼抓

  清溪公安分局三中派出所以提高群众安全感和满意度为出发点,严厉打击“盗抢骗”等违法犯罪,力争多破小案。近日,三中派出所通过视频侦查研判、迅速追踪,抓获一名扒窃手机嫌疑人,并缴回被扒手机1部,得到群众的一致好评。

  2019年3月3日13时许,三中派出所接事主徐先生报称:3月3日2时许,其在清溪镇青皇村振升路一网吧上网时靠在椅子上睡着了,后于当日6时40分许,其醒来发现放在台面上充电的手机(现价值约1800元人民币)不见了。接报后,值班领导高度重视,立即安排视频组前往查看网吧和周边的视频监控,经连夜的视频追踪,锁定了嫌疑人的样貌特征和逃跑方向后。3月4日10时许,三中派出所便衣联合分局便衣在清溪镇青皇村一工厂员工宿舍将嫌疑人兰某斌(男,18岁)抓获,并当场缴回被扒手机一部。

  经审讯,嫌疑人兰某斌对此次网吧扒窃手机的犯罪事实供认不讳。最后,案件以不到一天时间侦破,及时为群众挽回经济损失。目前,嫌疑人兰某斌已被公安机关依法刑事拘留。(清溪公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云