当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-09220 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-03-13 18:45
  • 名称:莞城公安分局打掉一个盗窃电缆团伙
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
莞城公安分局打掉一个盗窃电缆团伙

  近日,莞城公安分局充分运用智慧新警务模式,提升智慧新侦查工作效能,通过精心组织、严密部署,打掉一个盗窃电缆犯罪团伙,侦破盗窃通讯电缆的案件2宗,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获赃物电缆两捆。

  2018年12月12日10时许,某有限公司东莞分公司工作人员在莞城澳南三马路一带检查线路时,发现其公司的9条通信电缆被盗,总价值人民币27万多元。案发后,分局各级领导高度重视,迅速抽调刑侦大队、合成作战中心、城南派出所精干警力成立专案组展开侦查。专案组调取案发现场附近的大量视频监控进行追踪,经过细致的研判分析,迅速锁定涉案嫌疑人的体貌特征和逃跑路线。专案组通过进一步加大深挖力度,一个由广东连平籍人员组成的犯罪团伙逐渐浮出水面。

  2019年3月1日16时许,分局刑侦大队领导带队开展抓捕行动,在塘厦镇林村某出租屋内抓获嫌疑人徐某旋(男,35岁),并在其出租屋内起回被盗的电缆2捆。3月2日8时许,专案组在东城岗贝某酒店房间内抓获嫌疑人熊某斌(男,27岁);当天10时许,在东城堑头大围七巷附近抓获嫌疑人熊某力(男,25岁);当天11时许,嫌疑人郑某平(男,41岁)到莞城公安分局城南派出所投案自首。3月5日下午,专案组在东城堑头篮球场抓获嫌疑人徐某强(男,28岁)、徐某活(男,36岁)。至此,“12.12”某有限公司东莞分公司被盗窃案的6名嫌疑人全部到案。

  经审查,6名嫌疑人对结伙盗窃的犯罪事实供认不讳,并交代另一宗在莞城环中路附近的盗窃通讯电缆案。经进一步核查,该团伙中有4人曾经是该公司虎门营业部的施工人员,作案时为掩人耳目,穿上铁通公司的工作服,凭借着对公司通信电缆的熟悉顺利实施作案,得手后由于害怕事情败露陆续辞职,闻风而逃。

  目前,6名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。(莞城公安分局 管萱萱)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云