当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-09223 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-03-14 18:45
  • 名称:松山湖公安分局快速侦破一宗抢夺案
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
松山湖公安分局快速侦破一宗抢夺案

  3月6日,松山湖公安分局接报今年首宗抢夺警情后,迅速启动处置“两抢”警情快速反应机制,在案发19小时后,将涉嫌抢夺的犯罪嫌疑人黄某华抓获归案,成功侦破“3.6”抢夺案,对“两抢”犯罪形成高压态势,坚决维护 “两会”期间园区社会治安大局稳定。

  3月6日0时30分许,松山湖公安分局群众郑某东报警称,其在松山湖迎宾路轻轨站附近被一名摩托车搭客司机抢走手机一部。警情发生后,分局领导高度重视,值班局领导韩志江政委第一时间到达案发现场;园区党工委委员、公安局长刘沛声同志认真听取案件汇报,强调此案是园区今年第一起抢夺案件,务必尽快破案,对“两抢”违法犯罪形成露头就打态势。分管刑侦副局长李仲魁组织刑侦大队、联合情报分中心、松山湖派出所成立专案组,直接指挥案件侦破工作。

  专案组以现场为中心、向周边延伸辐射,开展视频侦查、调查走访等工作,发现“10.3”大朗镇黄某华被抢夺案、“10.4”茶山镇陈某被抢夺案嫌疑人体貌和作案摩托车都与本案一致,于是迅速开展并案侦查。在市局相关部门的协助下,专案组掌握到嫌疑人经常在莞樟路东坑路口和大朗镇车站一带驾驶摩托车搭客的线索。经综合研判,专案组决定分成三个工作组开展侦查工作。

  当天21时30分许,视频侦查组实时视频巡查发现疑似摩托车和司机在东坑路口出现。经比对,确认是本案的嫌疑人。情报指挥组通过PDT对讲机快速调度行动抓捕组各小分队,合力将嫌疑人黄某华抓捕,现场缴获作案车辆一辆,并追缴回被抢夺手机一部。 黄某华对3月6日在松山湖实施抢夺的犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人黄某华(男,40岁)已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(松山湖公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云