当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-09431 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-06-13 11:48
  • 名称:窃贼跨镇作案 警方瓮中捉鳖南城分局三日两破盗窃电动车系列案
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
窃贼跨镇作案 警方瓮中捉鳖南城分局三日两破盗窃电动车系列案


  近日,南城公安分局紧盯严重影响群众安全感和满意度的“小案”不放松,深入推进“破小案”专项打击行动,通过缜密研判,连续出击,三日内两破盗窃电动车系列案,成功抓获嫌疑人2名,初步审破案件10宗。

  梳理线索,跨镇排查,成功侦破盗窃电动车系列案

  近日,南城公安分局经对辖区内警情进行串并案分析,发现5月份以来,南城鸿福商圈盗窃电动车警情高发。得知情况后,南城分局领导高度重视,按照“以打促防、严控警情”的工作思路,迅速组织分局 “破小案”专班,全力开展视频追踪,人员排查等侦查工作。为认真落实分局领导指示要求,专班民警集中力量展开破案攻坚,通过连续地实地走访、调阅案发现场视频等大量工作,迅速发现一名身穿花色短袖上衣的男子有多次作案的重大嫌疑。为此,分局民警根据嫌疑人体貌特征,先后前往莞城、东城、寮步等地对嫌疑人活动区域进行走访排查,通过连续多日地落地侦查,于6月3日20时许,最终在东莞市东城主山社区一公寓内抓获涉嫌盗窃嫌疑人吴某平(男)。经审讯,嫌疑人吴某平对今年4月以来,先后7次在南城第一国际、凯德广场、莱蒙商圈等地实施盗窃电动车的违法行为供认不讳。目前嫌疑人吴某平已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理。

  海量筛选,身份还原,一举破获西平地铁口盗窃电动车系列案

  为拓宽线索来源,提高打击效能,近日,南城分局强化对在侦违法犯罪人员的收集整理力度,进行数据分析,成功排查出今年2月份盗窃事主何某云电动车案件的嫌疑人与盗窃前科人员刘某旺体貌特征极其相似。得知该线索后,分局立即组织精干警力,一方面加强对嫌疑人作案手法、作案轨迹的分析串并,全面固定嫌疑人犯罪证据;另一方面,利用技术侦查手段对前科人员刘某旺展开侦查布控,实时发现嫌疑人落脚点位置。6月5日,在掌握嫌疑人刘某旺在东城小塘壆的活动轨迹后,重拳出击,于当日中午13时许,成功在东城小塘壆一桌球厅内抓获嫌疑人刘某旺(男)。经审讯,嫌疑人刘某旺对今年3月份以来,先后在南城、东城等地先后3次实施盗窃电动车违法行为供认不讳。目前,嫌疑人刘某旺已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(南城公安分局 管萱萱)


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云