当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-09430 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-06-13 11:47
  • 名称:常平分局一天连破多宗盗抢骗案件
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
常平分局一天连破多宗盗抢骗案件

  常平分局深入贯彻落实市局关于开展“飓风2019”专项行动工作部署,以推进“双提升”为引领,不断加强对侵财类民生小案的打击力度,将打击“盗抢骗”侵财类小案列为主攻的重点,最大限度提升辖区群众对社会治安的安全感和幸福感。6月3日,常平分局视频导侦、多点发力,一天内连破7宗盗抢骗案件,抓获嫌疑人5人,用实际行动赢得群众满意。

  抓获犯罪嫌疑人梁某芳,破获接触性诈骗案件3起

  近期,常平公安分局先后接到多名个体经商的店主报案,均称被一名妇女在购物支付过程中编造借口趁机“逃单”骗走香烟、衣服等财物。案发后,刑侦大队打击盗抢骗专班立即介入侦查,仔细询问被骗事主,核实案发过程及嫌疑人特征,后发现该些案件具有共同特点,遂串并案侦查,扩大线索来源。通过视频串并分析和人像比对,准确锁定嫌疑人梁某芳,并于6月3日20时许,成功在樟木头镇罗屋村一巷6号楼下将其抓获。经审讯,嫌疑人梁某芳对诈骗多名事主的犯罪事实供认不讳,现已审破核实常平镇“叶某兰被诈骗案”、“姚某被诈骗案”、“东莞市常平新南街某服饰店”被诈骗案3起。

  抓获犯罪嫌疑人张某显,破获盗窃电动三轮车案1起

  2019年5月30日,事主张某将一辆蓝色电动三轮车停放在常平镇木伦村力元二街凤怡公寓楼下路段上锁后离开,至6月1日8时20分许,其发现电动三轮车被盗(价值约2000元人民币)。接报案后,刑侦大队打击盗抢骗专班与情报分中心同步上案,经调阅现场及周边监控视频,反复比对视频资料,准确锁定了一名嫌疑人并追踪到其在常平镇木伦村湖西二街落脚的出租屋。6月3日,侦查员联合铁骑队员对该栋出租屋进行清查,当场在该栋出租屋102房将涉嫌盗窃三轮车、有盗窃前科的犯罪嫌疑人张某显抓获归案。

  抓获犯罪嫌疑人肖某飞,破获抢夺案1起

  2019年6月1日16时许,事主曾某香在常平镇桥沥马屋村一便利店内工作,其孙女拿着事主的手机在收银台处看电视时,一名陌生男子窜入店铺内抢走其孙女手中的手机(价值约1000元人民币)后往店铺外的桥底处逃走。案发后,常平分局刑侦大队打击盗抢骗专班、情报分中心立即对案件进行分析研判,对案发时段、相关区域的监控视频进行调阅。经视频追踪,发现刚治拘释放的肖某飞有重大作案嫌疑。侦查员随即对肖某飞的活动轨迹进行人像布控,对其可能出现的区域进行走访、伏击,最终于2019年6月3日在我市黄江镇黄江大道62号门口抓获嫌疑人肖某飞。经审讯,肖某飞对抢夺手机的犯罪事实供认不讳。

  抓获犯罪嫌疑人陈某林,破获盗窃案1起

  2019年5月12日6时30分许,事主曾某瑞在常平镇木伦村木伦大道霜公寓房内休息时,将一部白色手机放在其肚子上,至当天12时30分许,其醒来发现手机(价值约2900元人民币)被盗。接报案后,刑侦大队打击盗抢骗专班民警第一时间赶赴现场,经调阅案发现场出租屋走廊的视频监控,发现住同一公寓的陈某林有重大作案嫌疑,遂部署警力对嫌疑人展开抓捕,6月3日22时许,侦查员成功在常平镇站前路某公寓抓获嫌疑人陈某林。经审讯,陈某林对盗窃手机的犯罪事实供认不讳。(常平公安分局 管萱萱)


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们