当前位置: 虎门镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331902/2018-11257 分类:  
发文机关: 虎门镇 发文日期: 2018-05-21 17:31
名称: 虎门司法分局举办青少年宪法宣讲活动
文号 :    
虎门司法分局举办青少年宪法宣讲活动

宪法是我国的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律权威。2018311日,十三届全国人大一次会议审议并通过了宪法修正案。为深入学习宣传贯彻第五次修改后的宪法精神,进一步提高全民宪法意识,着力提升虎门镇青少年学生的法律意识,2018518日,虎门司法分局局长刘盛渊前往东莞市虎门镇第五中学开展了一场宪法专题知识讲座。

本场讲座主要围绕宪法的特征、起源,我国宪法的发展变化及修改等进行讲解,重点阐述了1982年以来宪法的五次修改历程以及2018311日通过的第五次宪法修改内容和修改的重大意义,并把修改后的宪法宣传与党的十九大精神学习、与全面推进依法治国紧密结合起来。

刘盛渊局长所授宪法内容符合青少年中学生的兴趣和需求,现场共有初一初二近400名学生参与,他们都认真听讲,认真做笔记。

此外,虎门司法分局还向该校赠送了千余本《青少年学法读本》、《中华人民共和国宪法》等普法资料,让更多的青少年能够细读法律知识,提升法律素养。

 

 

扫一扫在手机打开当前页