当前位置: 虎门镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331902/2019-13905 分       类:
  • 发文机关:虎门镇 发文日期:2019-10-09 18:11
  • 名称:虎门镇卫生健康系统开展“扫黑除恶专项斗争”,严厉打击“黑诊所”
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
虎门镇卫生健康系统开展“扫黑除恶专项斗争”,严厉打击“黑诊所”

    

    2019年10月8日,我镇卫生监督所对位于镇口社区岗头路四巷3号的一无牌“黑诊所”进行了查处。该行医场所由刘某开办,设在一间破烂不堪的出租屋内,没有明显招牌,隐蔽性强。检查过程中看到,该行医场所沙发上有一患者正在进行输液治疗,场所内设施简陋,缺乏消毒、灭菌设备,药品储存条件差,给群众看病带来极大的安全隐患。经调查发现,该行医场所没有取得《医疗机构执业许可证》,行医人员刘某也未能出示相关医师证件。随后,执法人员依法对该行医场所予以取缔,对其无证行医的相关诊疗器械、药品进行了查封。

    今年以来,我镇卫生部门结合扫黑除恶工作开展,大力整顿和规范全镇医疗秩序,严厉打击非法行医行为,开展了“黑诊所”专项整治行动,截止目前,共取缔了20余间“黑诊所”,切实维护人民群众的健康权利,全力为人民群众的身体健康保驾护航。

    如果你在生活中发现任何“黑诊所”的线索请拨打举报电话:0769-81611013






相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们