当前位置: 清溪镇 > 其他 > 重要会议
索引号: 007331929/2017-09926 分类:  
发文机关: 清溪镇 发文日期: 2017-09-06 18:13
名称: 镇经贸办组织开展能效倍增行动政策宣讲会
文号 :    
镇经贸办组织开展能效倍增行动政策宣讲会

为贯彻落实好《东莞市用能单位实施能效倍增行动“1+6工作方案》,引导企业实现能效倍增,近日,镇经贸办组织开展能效倍增行动政策宣讲会,就相关政策及内容进行讲解,发动企业参与能效倍增。各用能企业代表等参加了会议。

会议就市节能政策及能效倍增行动试点企业申报工作范围、申报条件、申报程序和政策支持等进行了解读,充分动员全镇54家重点用能单位积极参与能效倍增行动,争取通过创建绿色工厂、实施绿色清洁生产、能源管理中心提质扩面、节能技术改造、开展工业能效对标等一系列措施,早日实现企业能效产出倍增。

据了解,《东莞市用能单位实施能效倍增行动“1+6工作方案》提到,到2020年,东莞市将推动至少500家用能单位开展“能效倍增”行动,其中,50家产出能效提升100%以上,150家产出能效提升50%以上,300家产出能效提升30%以上。

为了加大能效倍增的扶持力度,市对企业开展能源管理中心建设及维护、绿色清洁生产、节能技术改造、发展循环经济、构建绿色制造体系等给予财政资金扶持。对纳入能效倍增行动的用能单位,在其申报节能技术改造项目、循环经济发展重点项目时,财政资金的扶持比例在原定基础上实行上浮。其中,节能技术改造项目的扶持比例由投资总额的15%上浮至20%,循环经济发展重点项目的扶持比例由投资总额的10%上浮至15%

扫一扫在手机打开当前页