当前位置: 大岭山镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733197X/2018-08950 分类:  
发文机关: 大岭山镇 发文日期: 2018-09-14 17:59
名称: 超级台风即将来袭,我镇紧急召开三防工作会议全面部署应对措施 严阵以待做好台风防御工作
文号 :    
超级台风即将来袭,我镇紧急召开三防工作会议全面部署应对措施 严阵以待做好台风防御工作

双台风即将来袭,912日,我镇紧急召开三防工作会议,对全镇“三防”工作做出具体部署。镇领导班子成员,各村(社区)“两委”干部,镇“三防”办等各相关单位负责人参加。

副镇长何国斌传达了省、市相关会议和文件精神,通报了今年第22号台风“山竹”、23号台风“百里嘉”(热带风暴级)等相关情况,据悉,受巴士海峡附近热带低压影响,近日东莞沿海地区有6级左右阵风,雷阵雨频繁,累计雨量有中到大雨。另外,今年第22号台风“山竹”已于1108时加强为超强台风级(16级),预计其15日前后移入南海海面,16日到17日将严重影响我市。

镇委书记陈福坤强调,党中央和省、市都高度重视三防工作,面对即将到来的台风天气,我镇三防形势严峻,各村(社区)、各单位要提高思想认识,切实将维护群众生命财产安全放在工作之首,不折不扣、严阵以待扎实做好各项台风防御工作。他具体提出三点建议:

一是必须增强台风防御的责任感和紧迫感。各单位、村(社区)要从这次强台风可能对我镇造成最不利的情况出发,主要领导要亲自抓,带头做好各项台风预警防御工作,强化预防应急措施,确保万无一失;二是必须迅速全面开展安全隐患排查工作。各村(社区)要根据实际,迅速组织力量,展开拉网式大排查,查漏补缺,强化重点区域和领域隐患点和风险源的排查整改,科学评估危险源,及时转移安置危险地带人员;三是必须做好台风防御保障工作,确保各项应急措施落实到位到人,加强台风信息的报送,全面开启抵御台风的战备状态,落实24小时值班制,严格问责机制,确保群众生命财产安全。(蒋兵华)

扫一扫在手机打开当前页