当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007332075/2017-15598 分类:  
发文机关: 大朗镇 发文日期: 2017-01-12
名称: 大朗人大代表提建议发强音
文号 :    
大朗人大代表提建议发强音

  在东莞市第十六届人民代表大会第一次会议上,大朗的市人大代表们依法履行职责纷纷围绕《政府工作报告》中的社保、医疗、教育、环保等提出意见和建议。

  《政府工作报告》为东莞未来的五年发展绘就了一幅宏伟的蓝图,报告中对于民生事业建设的内容有很多,围绕人民群众的热点问题,大朗的市人大代表们接受了记者的采访。

  市人大代表陈焕明:东莞对于水污染治理形势较为严峻,任务更加艰巨,所以,市政府在报告中明确提出了在今年建成不少于500公里,两年不少于1800公里截污次支管网的建设,年内增加10座污水处理厂的目标,同时启动分散式污水处理设施建设,也定下了目标,加快内河涌整治,通过两年的时间对我们东莞境内不少于100条内河涌进行污染整治和生态修复,这个任务是相当艰巨的,我觉得我们市政府是一个敢担当,有担当的政府。

  市人大代表谭志斌:现在的目标是力求在2017年年底能够达到在基层医疗单位就诊的门诊量可以达到百分之六十五,通过这一个分诊,能够有效的令轻症病人留在社区医院,重症病人往大医院,平均分配好,比较合理完成等级的分诊制度,同时配合上下级医院的转诊制度,再加上急病和慢病也在不同医疗单位的就诊,能够形成一个上下联动的关系,这个举措主要是为了能够令我们东莞市能够达到一个卫生强市的目标。

  市人大代表张健:一般留下来的合同制老师,是值得引起我们去思考,怎么样去帮助这些老师,我们的想法就是说,这部分老师在这个专业综合评估方面、还有业绩方面既然成绩很突出,就应该放宽他们的门槛,就早点解决他们的问题,只要符合我们学校的要求、符合学生、适合学生的发展,我想这个应该是可以放开门槛的,这也有利于他们、有利于学校、更有利于学生。