当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 大朗镇 发文日期:
名称: 以巡察为契机进一步落实全面从严治党各项要求
文号 :    
以巡察为契机进一步落实全面从严治党各项要求

 

    根据市委巡察工作统一部署,市委第四巡察组从即日起对大朗镇党委开展为期一个月的巡察工作。今天下午(4月16日),东莞市委第四巡察组进驻大朗镇并召开巡察工作动员会议。

    从严治党

    东莞市委对大朗镇党委开展巡察工作

    市委第四巡察组的相关工作人员,谢锦波书记、张拔海镇长等镇领导,镇纪委委员、各部门单位主要负责人、各村(社区)党工委书记参加了动员会。

市委第四巡察组组长吴楚焕在会上表示,中央、省委和市委高度重视巡视巡察工作,本次对大朗镇党委开展巡察,充分体现了市委对大朗镇党委工作的高度重视和对大朗镇党员干部的关心爱护,也是对大朗镇坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检和有力促进。

谢锦波书记表示,市委第四巡察组到大朗镇开展巡察,是监督检查,更是指导帮助,全镇党员领导干部一定要提高思想认识,诚恳接受市委巡察组的监督、检查和指导。同时,要站在讲政治、讲大局的高度,坚决服从市委巡察组的安排。此外,要做好带头表率、加强组织协调、严守巡察纪律,确保巡察工作的顺利进行。并以此次巡察为契机,真正把巡察工作的成效运用到全镇发展的实践中来。

根据有关规定,市委第四巡察组主要受理反映大朗镇领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交镇纪委和有关部门处理。

    本台记者报道

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页