当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:《湾区强镇 品质大朗》之10市“基层文化百村示范工程”在大朗启动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
《湾区强镇 品质大朗》之10市“基层文化百村示范工程”在大朗启动

  今天(3月14日)下午,市“基层文化百村示范工程”启动仪式在大朗巷头社区举行,进一步深入贯彻落实市委市政府打造“湾区都市,品质东莞”以及建设高品质文化引领型城市的工作部署,配合全市乡村振兴战略工作安排,通过推进该工程,引导全市各示范村(社区)广结文化共建对子。

  基层文化

  全力做好基层文化建设

  市委常委、市委宣传部部长杨晓棠,市府办调研员黄福泉、市文化广电旅游体育局局长陆世强、副局长王旭辉、市文化馆馆长黄晓丽等市有关部门领导,以及镇党委书记谢锦波、镇党委委员蔡培光等镇领导参加启动仪式。启动仪式上,还通过快闪活动、市文化馆“基层文化百村示范工程”主题情景剧,展示部分社区(村)的优秀文艺节目,体现基层文化风采。王旭辉副局长宣读全市100个文化示范社区(村)名单,并进行了授牌。巷头社区党工委陈锦照书记作表态发言,市文化广电旅游体育局局长陆世强还作了动员讲话。随后,杨晓棠宣布东莞市“基层文化百村示范工程”启动,并与黄福泉、陆世强、谢锦波、王旭辉、黄晓丽一同开启了启动按钮,全市各村(社区)宣传委员、文化管理员共约1200人共同见证工程启动。

  巷头文化建设受到高度赞扬

  仪式结束后,全市各镇街宣传委员、文化管理员还深入到巷头社区综合文化服务中心进行实地参观,详细了解巷头社区文化建设的情况,通过参观了解,他们纷纷为巷头的文化服务建设给予赞扬,并表示巷头文化建设的经验做法十分值得借鉴。

  南城宏远街道 何先生:感觉全部都做的很好,平常的活动特别多,我看了宣传栏上面都很多,平常很多大型活动。

  麻涌镇大步村 李先生:我们未来发展、未来方向是怎么走的,在这里拿到了一些素材,第二个就是我们做的不足的地方,我们怎么去进步,有一个前进的方向。

  推动公共文化建设服务建设发展

  据了解,基层文化百村示范工程是全市、镇街两级文化广电旅游体育部门落实打造“湾区都市,品质东莞”、建设高品质文化引领型城市、补齐基层文化短板、推动乡村文化繁荣兴盛的重要举措。通过推进该工程,引导全市各示范村(社区)广结文化共建对子。其中,大朗有巷头、大井头、求富路、松木山、圣堂等5个社区(村)入围全市“基层文化百村示范工程”的名单,大朗文化事业受到了全市广泛认可。

  巷头社区党工委书记 陈锦照:市镇对我们宣传文化的一个认可,这对我们接下来的工作是一个很大的鼓舞,那我们通过这一次的一个启动仪式,我们接下来会再多举办一些文化活动,给村民满足群众所需,可以让村民的幸福感越来越浓厚。

  本台记者报道

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云