当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:扫黑除恶宣传进农贸市场
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
扫黑除恶宣传进农贸市场

    

    今天上午(5月14日),镇政法办、扫黑除恶办、公安、市场监管等有关部门单位组织工作人员,深入到大井头农贸市场开展扫黑除恶专项斗争巡回宣传周走进农贸市场活动。

    扫黑除恶

    宣传扫黑除恶重要性

    镇党委委员王仲玮参加了本次活动。记着在现场看到,工作人员在市场醒目位置摆摊设点、悬挂横幅,对过往群众发放扫黑除恶宣传资料,并详细介绍开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义、打击重点以及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性。此外,工作人员还深入到周边的商铺中派发宣传资料,引导商户遵守法律法规。

    市民 陈女士:我觉得挺好的,起码让一些经营者合法经营,他不敢乱来,对不对,然后让消费者感觉买东西比较放心。

    增强群众参与扫黑除恶的决心和信心

    据了解,通过开展扫黑除恶宣传进农贸市场活动,进一步提高辖区居民对扫黑除恶专项斗争的认识,增强农贸市场群众参与扫黑除恶的决心和信心,举报消除敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”“鱼霸”“肉霸”等黑恶势力,推进扫黑除恶专项斗争的深入开展。下来,大朗镇还将继续深入镇内各大农贸市场和专业市场开展扫黑除恶专项斗争巡回宣传周活动。

    大朗市场监督管理分局经济检查股股长 谢柱均:下来我们以点带面的去继续推广其他的农贸市场和专业的批发市场,做扫黑除恶的专项行动,包括去给消费者或商户、经营户去了解扫黑的工作情况,包括一些经营户的垄断的、强买强买的行为,以此来给广大市民营造一个良好的(营商)环境。

    本台记者黄晓玥 刘小光报道

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云