当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:加强巡查和整治地质灾害隐患点
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
加强巡查和整治地质灾害隐患点

   

    今天上午(6月13日),记者从大朗自然资源分局了解到,杨涌海杨城小区地质灾害隐患点的边坡治理工程已经进场施工,目前正在搭建施工鹏架,工程预计在11月左右可完工。

    防灾减灾

    整治工程预计在11月可完工

    记者跟随大朗自然资源分局工作人员来到杨涌海杨城小区地质灾害隐患点施工现场看到,该隐患点的边坡治理工程已经开始进场施工,目前工人们正在搭建鹏架。据工作人员介绍,该工程总长约570米,最高位置46米,工程设计共分8段,由于该边坡属岩石层土质,相对会给施工带来一定的难度,工程预计在11月左右可完工。

    大朗自然资源分局工作人员  李永康:这个工程主要工程量大,还有由于它的表层是岩石,它的施工难度就是硬度高,施工时间长。

    加强地质灾害巡查、整治力度

    据悉,为了保障人民群众的生命财产安全,大朗镇委镇政府近两年对镇内多处地质灾害隐患点加强整治力度。同时,针对汛期期间,大朗自然资源分局将严格按照雨前检查、雨中巡查,雨后复查的要求,增加工作人员对大朗镇内各个地质灾害隐患点进行巡查和宣传,提高市民对地质灾害的防灾避灾能力。

    本台记者叶巧娟  刘小光报道。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云