当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733218X/2017-16577 分类:  
发文机关: 长安镇 发文日期: 2017-05-02
名称: 张科到我镇督导各项工作开展情况
文号 :    
张科到我镇督导各项工作开展情况

4月27日下午,市委副书记、长安新区党工委书记张科到我镇督导学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神、村(社区)换届选举和水污染治理等专项工作。

座谈会上,张科听取了镇委书记何绍田关于我镇相关情况的汇报,对我镇的相关工作表示肯定,并指出,长安要将习近平总书记关于广东工作的重要批示精神和自身实际相结合,践行科学发展理念,经济发展和生态保护两手抓两手都要硬。在社区换届选举方面,长安的情况比较平稳,但也不能掉以轻心,要周密部署,扎实做好各项工作。在水污染治理方面,要做好科学规划,其核心就是衔接,厂、主干管网、次支管网三者要有效衔接起来。要突出重点做好茅洲河流域污染综合治理,加快力度逐项落实。并注意加强管理,落实责任。

据了解,习近平总书记对广东工作作出重要批示后,根据省委、市委的统一部署,我镇迅召开镇党委联席会议、全镇领导干部会议,并组织开展多种形式的学习宣传活动,认真学习贯彻相关精神,并以重要批示推动全镇各项具体工作更加有效开展。

在社区换届选举工作方面,我镇将其纳入今年的“八大建设”任务,重点加以推进。根据省市的统一安排部署,于本月18日正式启动社区换届选举工作。制定了相关文件方案,建立镇领导驻点指导工作责任制和选举观察员机制。针对重点难点,做好全面摸底排查,加强安全维稳,认真落实换届新要求。并积极开展相关业务培训和社会宣传等工作,确保社区换届选举圆满完成。

在水污染治理方面,我镇认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,把治水作为民生“一号工程”,认真抓好落实,以茅洲河污染综合整治为抓手,加快推进河涌整治、截污管网建设等重点工作,取得了阶段性成效。

镇长、长安新区管委会主任郭荣新、镇人大主席王志明、镇委副书记张冲等长安镇、长安新区领导参加会议。