当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733218X/2017-17721 分类:  
发文机关: 长安镇 发文日期: 2017-11-06 09:01
名称: 新版长安“优才卡”制度出炉申请人群范围扩大
文号 :    
新版长安“优才卡”制度出炉申请人群范围扩大


近日,镇政府出台2017年修订版的长安“优才卡”制度实施方案,对申请条件、就业服务、发卡数量等内容进行修订。

新修订的“优才卡”申请条件为获得我市特色人才资格证书或首席技师资格证书的人才和获得国家、省、市职业技能竞赛奖项的人才,取消原方案中拥有国际通用执业资格的专业人才的条件。

在就业服务方面,新增持卡人通过认定、评审或考试取得专业技术职称证书的,我镇给予一次性证书补贴。持卡人在东莞依法参加社会保险,我镇对其进行社保缴费补贴,补贴实行先缴后补,持卡人缴费满12个月后还可一次性申领补贴3000元。此外,每年固定发放“优才卡”300张。

据了解,2015年3月我镇制定了《长安镇“优才卡”制度实施方案》,原方案有效期将于今年12月31日到期。新方案自2018年1月1日起正式实施,有效期至2020年12月31日止。


扫一扫在手机打开当前页