当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733218X/2018-18138 分类:  
发文机关: 长安镇 发文日期: 2018-01-10 09:05
名称: 我镇全力推进“智网工程”网格作业提速
文号 :    
我镇全力推进“智网工程”网格作业提速


记者了解到,我镇以队伍建设和网格作业为重点,全力推进“智网工程”网格作业提速增效。

为了加强网格管理员队伍建设,镇政府出台《长安镇社区网格管理员全面统筹整合方案》,每年预算安排2000多万元专项队伍运维管理资金,经费保障落实到位,逐步提高网格管理员整体综合素质。

各社区、集团公司加大统筹协调力度,整合社区户管、安全生产、消防、工商等部门的工作人员参与“智网工程”建档作业。目前,各社区网格管理员已基本到位并开展作业;长安镇“智网工程”指挥调度中心调度员全员正常进驻办公并开展培训和作业;社区“智网工程”指挥调度工作站组建50多人的社区调度员队伍和70多人的处置员队伍,联合开展网格事件的指挥调度和协调处置。

在做好平台建设和队伍整合的基础上,我镇将建筑建档、出租屋建档、市场主体建档以及线索事件处置情况也纳入重点作业内容,寻找突破口,并建立“智网工程”沟通联络机制、事件处置机制和信息通报制度,确保建档作业和事件巡查、处置等各个环节畅通高效。

截至1月5日,全镇已基本完成“智网工程”地址核查和建筑建档,完成建筑门牌核查和建档186955条,任务完成率100%;完成出租屋建档22950条,任务完成率100%;完成市场主体建档30521条,巡查网格事项357759条,上报问题隐患12911条。


扫一扫在手机打开当前页