当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733218X/2018-18146 分类:  
发文机关: 长安镇 发文日期: 2018-01-12 11:17
名称: 我镇部署废品回收行业消防安全专项整治工作
文号 :    
我镇部署废品回收行业消防安全专项整治工作

1月10日上午,镇商务局、长安消防大队和工商分局联合召开全镇废品回收行业消防安全专项整治工作会。

会议要求,有关部门和各社区要加强动员部署,落实责任,扎实开展废品回收行业消防安全专项整治,及时消除火灾隐患。结合“六类场所、十项必查”消防安全专项行动,通过排查摸底,及时掌握辖区废品回收行业的基本情况,将管理责任明确到具体人员,按照“谁管理,谁负责”的原则,推动整治工作顺利开展。组织业主自查自改,看消防通道、安全出口是否畅通、易燃可燃品是否有效分隔、灭火器等消防设施是否完整好用、是否存在电线乱接、站场内从业人员是否懂得基本防火和初起火灾扑救知识等,对存在的问题进行整改。通过发放宣传资料、集中约谈、上门检查督导等形式强化消防宣传教育,提高废品回收行业相关业主安全意识,进一步推进今冬明春火灾防控工作。


扫一扫在手机打开当前页