当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733218X/2018-18137 分类:  
发文机关: 长安镇 发文日期: 2018-01-10 09:04
名称: 我镇开放13个御寒避灾点应对寒流
文号 :    
我镇开放13个御寒避灾点应对寒流


近段时间,我镇迎来大雨及降温天气,最低温度有可能降至6℃左右,目前我镇已经开放13个御寒避灾点,并呼吁有需要的市民迅速前往御寒避灾点寻求帮助。

1月8日上午,一波冷空气伴随小雨开始吹袭我镇,温度迅速下降。记者在长安镇应急避护中心看到,该中心工作人员正在为市民提供避灾服务。

“过来住一天,还是住几天?”“住一天。”“有什么需求,有什么帮助需要提供给你的?”“我们这里会提供住一晚(住宿)和用餐给你,你要登记一下签个名。”“可以。”

镇社会事务局福利救助股副股长蔡璧如:在我们这个避护中心这里设有图书室,可以让他们休息的时候可以看图书。配有治疗室,可以提供医疗的一些设备和服务,然后我们还提供一个有几百平米的避护中心,里面有一些康复器材。

据悉,镇社会事务局根据省民政厅的指示要求,迅速深入开展民政服务对象防寒保暖工作,及时开放镇内13个御寒避灾点,严格执行进站安全检查制度,并提供充足的食品、饮用水、棉衣、棉被等基本生活物资和御寒物资。同时,组织社区人员落户、上街开展救助行动,对街面流浪乞讨人员或露宿人员进行劝说、引导并护送到应急避护中心。


扫一扫在手机打开当前页