当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733218X/2018-18152 分类:  
发文机关: 长安镇 发文日期: 2018-01-12 11:22
名称: 长安镇干部学堂(第十期)报告会举行
文号 :    
长安镇干部学堂(第十期)报告会举行


1月11日上午,长安镇干部学堂(第十期)报告会举行,邀请相关专家以“新信息技术驱动的创新发展”为主题进行了讲解。

报告会上,华南师范大学计算机学院副院长、教授、博士生导师赵淦森以“新信息技术驱动的创新发展”为主题进行了讲解,着重介绍了信息技术、云计算、大数据、人工智能等方面的内容,以及人工智能时代加速来临之际,高新科技为我们的生活所带来的变化。

党的十九大报告明确提出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合。赵淦森认为,现今时代的生产力早已不再是机械工具,而是智能计算机,它不仅能高度模仿人的技巧和能力,并且能够延伸人的体力和智力。他表示,我国人工智能、云与大数据在技术研发和应用层面已达国际一流水平,自己对大数据和云计算的未来发展充满信心。

镇委委员陈胜财、李福笑、李初雄、王凤霞,镇人大副主席李洪海以及各机关单位和社区党员干部参加报告会。报告会由副镇长戴浩平主持。


扫一扫在手机打开当前页