当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-21168 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电视台 发文日期:2019-04-12 15:36
  • 名称:我镇举办2019智能制造大数据论坛
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇举办2019智能制造大数据论坛


3月29日下午,我镇举办“2019智能制造大数据论坛”,100多家高新技术企业负责人和高管代表参加论坛。

本次论坛旨在进一步贯彻落实国家和省关于全面深化改革、推动高质量发展的有关精神,把握粤港澳大湾区、广深港澳科创走廊建设的战略机遇,践行《东莞市重点新兴产业发展规划(2018—2025年)》发展方向,推动我镇新一代智能制造产业创新驱动发展。

论坛围绕大数据时代下智能制造产业创新发展展开讨论,邀请三位相关领域专家运用大数据分析的方式,从“知识产权大数据”“政策大数据”“制造大数据”三个板块,全面剖析智能制造产业发展遇到的问题以及存在哪些机遇,如何通过壮大自身的软实力扩大行业影响力,如何匹配规划符合政府项目申报。通过分享前沿资讯、创新心得,帮助企业提升发展理念。

据悉,大数据的应用越来越彰显其优势,各种利用大数据进行发展的领域正在协助企业不断地发展新业务,创新运营模式。有了大数据概念,对于消费者行为的判断、产品销售量的预测、精确的营销范围以及存货的补给可以得到全面改善与优化。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云