当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-21159 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电视台 发文日期:2019-04-12 15:22
  • 名称:长安姑娘李月汝获中国女子篮球联赛总决赛MVP
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
长安姑娘李月汝获中国女子篮球联赛总决赛MVP


3月23日,东莞新彤盛女篮在2018-2019赛季中国女子篮球联赛总决赛中将冠军揽入怀中,长安姑娘李月汝获得总决赛MVP,迅速成为街知巷闻的篮球新星。

经历总决赛五场鏖战,东莞新彤盛女篮在家门口捧起首座总冠军奖杯,成为东莞这座“篮球城市”又一个历史性画面,女篮队史首个联赛冠军。在比赛中球队内线霸主李月汝砍下了22分、9个篮板,被称为中国女篮的新一代内线领军者。比赛结束后,不少长安人的朋友圈被李月汝这个姑娘刷屏了,2014年她就落户长安,而且代表长安打过不少比赛,如今,身高超两米的李月汝已经成为总决赛MVP, 是中国女篮的实力中锋。

东莞新彤盛女篮队员 李月汝:“如果长安真的有需要我出现去做一些什么事情的话,我很乐意,我会去尽我所能去做,回去长安就做一些什么公益,宣传啦之类的,我会觉得说,这也是我们宣传女篮的一种方式。”

中国队在U16女篮亚青赛上最终获得冠军,李月汝功不可没,她的出色表现也被外界看在眼里,她在亚篮网评选的个人奖项中,一人包揽了最佳球员、最佳中锋两项大奖;2017年收获女篮亚洲杯季军,并入选最佳阵容;2018年收获雅加达亚运会冠军。在篮球方面,李月汝的“成绩单”十分亮眼,这背后离不开她的个人努力,也离不开东莞体育运动学校篮球主教练丁万松。

东莞体育运动学校篮球主教练 丁万松:“李月汝是2012年8月份我去他们家(山西)把她给招来的。那会她刚刚12岁,2012年的时候(身高)1.84米,然后就到我们这里是开始训练生涯。刚开始到的时候也比较苦的,说句心里话,她也没有经历过这么严格的训练,不过孩子表现是非常好的。”


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们