当前位置: 长安镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733218X/2019-21162 分       类:
  • 发文机关:长安镇广播电视台 发文日期:2019-04-12 15:29
  • 名称:未登记租客信息 135名出租屋管理人被罚款
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
未登记租客信息 135名出租屋管理人被罚款


出租屋里住的是什么人,出租屋管理人不仅要清楚,还要做好信息登记和报送,否则将会受到处罚。最近,我镇多名出租屋管理人便因为未登记租客信息被罚款。

3月29日上午,长安公安分局治安管理大队会同厦岗派出所民警对上角社区一出租屋进行例行检查,发现出租屋管理人未按规定登记租客信息,民警依法对该管理人罚款200元。

根据《东莞市出租屋治安与消防安全管理条例》,出租屋业主和管理人员有责任管理好出租屋,并将承租人信息传送到手机自助申报系统,使我镇人口信息采集数据更加全面、准确,推进二标四实信息更新维护常态化运作。

厦岗派出所民警 唐毅:没有按规定传送信息的出租管理人要依法处以200元罚款,希望广大出租屋业主要提高法律意识,配合公安机关的各种检查工作,确保我们社会的和谐稳定。

据了解,长安公安分局进一步强化出租屋管理,一方面加强出租屋房东及时登记报送承租人信息的宣传推广,督促二手房东及企业管理者主动报送人员信息;另一方面加强执法力度,对未按规定登记报送承租人信息的房东进行处罚。近一个月以来,全镇各派出所共作出出租屋执法135宗,处罚相关人员135人。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们