当前位置: 长安镇 > 其他 > 重要会议
索引号: 00733218X/2017-17717 分类:  
发文机关: 长安镇 发文日期: 2017-11-06 08:53
名称: 我镇召开传达贯彻党的十九大精神大会
文号 :    
我镇召开传达贯彻党的十九大精神大会


11月3日上午,我镇召开传达贯彻党的十九大精神大会,深入学习贯彻党的十九大精神,以及全省、全市传达贯彻党的十九大精神大会精神,动员全镇上下把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想,指引长安开创经济社会发展新局面,努力实现更高水平发展。

镇委书记何绍田表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻落实好十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要深刻学习领会十九大精神,准确把握其实质内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质;深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大意义;深刻领会党的建设新要求,坚定不移推进全面从严治党。

何绍田强调,十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,为做好各项工作指明了方向。全镇上下要坚持以十九大精神统揽各项工作,认真学习、深刻把握市委“六个跃升”的工作内容,坚持走优质发展和国际化发展道路,努力在六个方面走在前列,推动实现更高水平发展。

一要在创新驱动发展上走在前列。加快创新驱动发展,积极融入广深科技创新走廊建设,以省双创示范基地、省智能手机特色小镇为抓手,抓紧高标准建设科技商务区,打造粤港澳大湾区的“科技高地”和“创新中心”;高标准建设和运营好国家模具质检中心、快速成型创新中心、城市联合研究中心等平台,推进创新创业,打造创新驱动发展升级版。加快制造转型升级,发展智能制造,推动手机、模具、饰品三大产业转型升级,打造智能制造全生态链;深入实施企业规模与效益“倍增计划”,推进产业创新三年行动计划,提升产业综合竞争力。加快培育经济新动能,抓紧建设国家轨道交通华南基地,推动长安制造与大数据、互联网等新一代信息技术深度融合,积极发展新兴产业。

二要在深化改革开放上走在前列。坚持走国际化发展道路,全面融入国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设,全面深化改革,持续扩大开放,增强城市发展活力。要深化产学研国际合作,深入推进各项改革工作,高水平推进“双向开放”。

三要在城市品质提升上走在前列。抓好城市规划建设,构建“山湖河海”城市新格局。优化提升城市功能,完善和实施好城市品质三年提升计划。强化生态环境治理,加快茅洲河污染综合整治,抓紧搞好截污管网建设和16条河涌、8座水库的整治等,不断改善群众生活环境。

四要在共创美好生活上走在前列。加强和改善社会民生,加强和创新社会治理,推进集体经济转型发展。

五要在文明城市建设上走在前列。以创建全国文明城市为契机,增强文化软实力、加强市民道德培育、打响城市品牌,不断提升城市现代化水平,着力推动文明提升、抓好文化惠民、打造“长安品牌”。

六要在全面从严治党上走在前列。坚决贯彻落实好中央决策部署,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措做得更加科学有效,推动全面从严治党不断向纵深发展,牢牢把握正确的政治方向,着力打造高素质干部队伍,夯实筑牢党的基层基础,持之以恒抓好作风建设。

大会由镇委副书记、镇长郭荣新主持。

镇人大主席王志明、镇委副书记张冲等镇三套班子成员以及各机关单位、各部门、社区负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页