当前位置: 高埗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332526/2019-04782 分       类:
  • 发文机关:高埗镇 发文日期:2019-05-14 17:04
  • 名称:第四届“莞香花开”幼儿绘画比赛高埗赛区复赛圆满落幕 20位“小画家”将代表高埗出征市决赛
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
第四届“莞香花开”幼儿绘画比赛高埗赛区复赛圆满落幕 20位“小画家”将代表高埗出征市决赛
    【导语】“我和我的祖国”东莞市第四届“莞香花开”幼儿绘画比赛高埗赛区复赛5月14日开赛,来自全镇20所幼儿园的120名小朋友现场竞相展示才艺,挥动手中的画笔描绘祖国的锦绣山河和社会温暖故事,向新中国成立70周年献礼。
    【正文】天安门广场、解放军战士、五星红旗…,比赛现场,120名小选手们以“我和我的祖国”为主题,用灵巧的小手,挥动五颜六色的画笔,从儿童视觉用创意和想象力描绘对祖国的感知,表达他们心中对祖国的赞美和祝福,抒发爱国之情。
    【采访小选手】画的是小朋友在唱歌,里面有国旗,小鸟,还有辫子
    【采访小选手】我画我和我的祖国,我长大了想成为画家。
    【正文】经过专家严格评审打分,现场评出一等奖5名,二等奖15名,三等奖20名,鼓励奖30名。其中获得一等奖和二等奖的20名小朋友将代表高埗镇参加全市幼儿绘画决赛。
    【正文】高埗镇党委委员、镇妇联主席袁莉雯等领导为获奖小选手颁发荣誉证书和奖品。
    【正文】据了解,东莞市第四届“莞香花开”幼儿绘画比赛高埗镇赛区赛事由高埗镇妇女联合会、镇教育办与高埗镇邮政分公司联合举办。活动以“我和我的祖国”为主题,借助幼儿绘画的形式,唱响礼赞新中国的赞歌,从小培养幼儿爱祖国、爱人民、爱家乡的伟大情怀,培育和践行社会主义核心价值观。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云