当前位置: 道滘镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345503/2018-10801 分类:  
发文机关: 道滘镇 发文日期: 2018-06-15 09:03
名称: 我镇将开展固体废物非法转移、倾倒处置行为专项排查整治行动
文号 :    
我镇将开展固体废物非法转移、倾倒处置行为专项排查整治行动

67日下午,我镇召开迎接中央环境保护督察“回头看”暨固体废物非法转移、倾倒处置行为整治工作会议,对有关工作进行了部署。

镇领导陈旭林、叶润森、袁文志,环保分局等相关职能部门、各村(社区)党工委书记及相关负责人参加了会议。

副镇长叶润林在会议上传达了我市关于中央环境保护督察“回头看”工作的有关文件精神和工作要求,部署了相关工作。并详细说明了我镇即将开展的固体废物非法转移、倾倒处置行为专项排查整治行动的有关安排。据了解,为进一步严厉打击涉固体废物尤其是危险废物非法转移、倾倒处置的违法行为,坚决遏制非法转移、处置和倾倒固体废物案件的高发态势,根据上级有关文件的要求,我镇决定于20186月至7月期间,开展固体废物非法转移、倾倒处置行为专项排查整治行动,要求各相关部门务必加大执法监管力度,做好案件处理、跟踪,确保固体废物得到安全妥善处置,保障我镇生态环境安全。

镇委副书记、镇长陈旭林强调了四点工作意见:一是提高思想认识,切实增强抓好中央环保督察整改工作的思想自觉和行动自觉。二是坚持周密部署,切实抓好中央环保督察“回头看”迎检工作。三是加强监管督导,深入开展固废专项整治行动。四是加强组织领导,确保各项工作落实到位。(叶丽娟)


扫一扫在手机打开当前页