当前位置: 道滘镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345503/2018-10800 分类:  
发文机关: 道滘镇 发文日期: 2018-06-15 09:02
名称: 持续发力 深入整治“散乱污”企业
文号 :    
持续发力 深入整治“散乱污”企业

66日上午,镇委副书记、镇长陈旭林率队,深入蔡白村白鹭组,清理整治“散乱污”企业。

镇委副书记、镇长陈旭林,镇人大主席赖锡池,副镇长叶润森一行,来到了蔡白村白鹭组,先后察看了帅客运动器材有限公司、普发灯饰配件厂等企业和模具小作坊。

这些橡胶生产、鞋材、模具加工的作坊、企业大多为“散乱污”企业,不仅污染物排放不达标,现场传来一阵阵难闻的气味,而且还存在严重的安全、消防隐患,部分企业的消防水带形同虚设,并未通水。

对于这些无证照经营、违法排放污染物、存在消防违法行为的“散乱污”企业,执法人员当场对其进行查封,对供电设施等粘贴封条。同时,动员企业签订退出承诺书,承诺在规定时间内自行清退。而对于决绝签订承诺书的企业,执法人员则依法依规,对其立案严查。(叶月琼)


扫一扫在手机打开当前页