当前位置: 塘厦镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345538/2017-12835 分类:  
发文机关: 塘厦镇 发文日期: 2017-09-14 12:01
名称: 中秋临近 邮寄月饼进入高峰期
文号 :    
中秋临近 邮寄月饼进入高峰期

    再过二十多天就是中秋佳节了,不少无法返家团圆的市民,选择通过邮寄月饼来寄托思乡之情。

    一大早,记者在邮政大厅看到,前来办理业务的市民当中,有不少都是来邮寄月饼的。记者采访了解到,他们大多是因为工作等原因无法返乡,借月饼寄托情谊。

    【采访 何小姐】子女在外上班,没空回家,但是现在在外面都很方便了,可以在外面买些比较好吃的月饼寄回家孝敬父母。

    记者从邮政公司了解到,进入9月,月饼的投递量逐日增多,平均每天有百余单投递量,而在中秋节的前十天左右将进入月饼邮寄的高峰期。

    【采访 邮政工作人员 叶翠芳】我们月饼都是按照邮政的网络,(全国)都能送到,但是依据网络的一个情况,比较发达的地区一般是三天可以收到,偏远的地区五天左右就能送到手上。

    工作人员提醒,如果要邮寄月饼到境外还需注意目前德国、法国、韩国等34个国家和地区明令禁止收寄月饼,澳大利亚、英国、加拿大、美国等国虽允许月饼邮寄入境,但均要求不能含有蛋黄、肉类等成分,并注明为节日礼物。市民往国外邮寄月饼前,要事先了解咨询邮寄目的地国家或地区对邮寄物的检疫要求,以免造成不必要的损失。

 

扫一扫在手机打开当前页