当前位置: 塘厦镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345538/2018-14617 分类:  
发文机关: 塘厦镇 发文日期: 2018-07-12 17:50
名称: 11月前完成黑、灰民办教育培训机构整改
文号 :    
11月前完成黑、灰民办教育培训机构整改

  近日,我镇公布了民办教育培训机构三色名单。今年11 月前,我镇相关部门将完成对黑、灰民办教育培训机构的集中整改。

   今年5月,各相关部门、社区开始摸查辖区内民办教育培训点的数量,有针对性地排查民办教育培训机构的安全隐患;以及是否存在无照无证、有照无证、招生和培训内容不规范等现象。经过近一个月的摸底和排查,我镇共检查校外培训机构53家,其中有照有证的民办教育培训机构37 家,查出证照不全、超范围经营、存在安全隐患、“强化应试”、教案档案不齐全等问题的民办教育培训机构13 家,以及无证照民办教育培训机构3 家。3 家列入黑名单的教育培训机构分别是智诚英语、小雨点艺术中心和启特教育等培训机构。

   全镇被列入白名单的培训机构有37 家,灰名单13 家,黑名单3 家。白名单是规范机构、黑名单为必须清理的机构、灰名单为可整改后规范的机构。

   目前专项行动已进入第二阶段,相关部门正在对黑、灰名单教育培训机构进行集中整改,整改工作将于11 月底前完成。完成整改后,相关部门将会对镇内教育培训机构进行“回头看”,长期督导教育培训机构,该项工作将持续到明年6 月。

 

 

扫一扫在手机打开当前页