当前位置: 市法制局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345570/2018-01283 分类:  
发文机关: 市法制局 发文日期: 2018-05-18 16:48
名称: 全市政府信息依申请公开研讨会召开
文号 :    
全市政府信息依申请公开研讨会召开

为研究解决当前政府信息依申请公开工作中遇到的难题,5月11日下午,市法制局联合市中级人民法院、市政务服务办在市行政办事中心召开全市政府信息依申请公开研讨会。市委常委、副市长张冠梓,保密局领导,政府信息公开问题较多的部门、镇街的专业人员,以及有关学者、律师出席了研讨会。

研讨会先由市政务服务办、市法制局、市中级人民法院分别通报我市政府信息依申请公开的总体情况、行政复议案件情况以及行政诉讼案件情况。然后参会人员围绕政府信息依申请公开的申请主体、答复主体、公开范围、权利滥用等难题进行热烈讨论。张冠梓常委、副市长高度肯定了这次研讨会,并鼓励各行政机关就工作中遇到的疑难问题要常常以研讨会等形式进行探讨,形成较为一致的意见对工作进行指导,从而提高工作质量和效率。参会人员也表示,研讨会效果很好,问题越辩越明,并为他们今后的工作提供了指导意见。

扫一扫在手机打开当前页