当前位置: 市法制局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007345570/2018-01292 分类:  
发文机关: 市法制局 发文日期: 2018-06-08 10:27
名称: 我市发布《东莞市再生资源回收利用管理办法》
文号 :    
我市发布《东莞市再生资源回收利用管理办法》

市政府于201857日发布实施东莞市再生资源回收利用管理办法东府〔201861)。

市政府于2012年发布《东莞市再生资源回收管理办法》(东府〔2012203),该办法初步建立了我市再生资源回收经营、处理、监管三个方面的制度体系。随着再生资源市场的进一步发展,原办法已难以适应当前监管工作的需要。国家近年陆续制定实施《关于推进再生资源回收行业转型升级的意见》(商流通函〔2016206号)、《关于加快推进再生资源产业发展的指导意见》(工信部联节〔2016440号)等文件,亦对再生资源行业的发展方向提出了新的指导意见

为规范我市再生资源回收行业管理,贯彻国家、省再生资源回收管理改革精神,本次修订主要侧重在合理规划网点设置、规范回收经营管理、鼓励创新回收模式和综合利用、强化部门联动监管职责等方面,通过明确回收站点设置场地及设置禁区、统一规范再生资源回收场地建设标准、加强对流动回收人员的管理和引导社会参与回收综合利用,进一步提升我市再生资源回收管理水平。

扫一扫在手机打开当前页