当前位置: 市贸促会 > 其他 > 通知公告
索引号: 304093920/2018-01814 分类:  
发文机关: 市贸促会 发文日期: 2018-07-02 10:31
名称: 关于启用新版亚太产地证的通知
文号 :    
关于启用新版亚太产地证的通知

根据海关总署通报,亚太贸易协定项下原产地证书内容有调整,并于2018年7月1日起生效,主要变化为:
(一)亚太贸易协定项下原产地证书第5栏统一显示6位HS编码;
(二)第8栏原产地标准新增加优惠类型“E”,若选择该优惠类型,则证书第8栏系统将自动填入“E CTH”标准;
(三)背页说明根据证书以上两点内容的调整作了相应的修改,因此,自主打印企业需要更新打印模板。(启动打印组件后,在“软件更新”栏目下,勾选“更新模版”。模版更新完成后,即可按照正常流程申领亚太贸易协定项下原产地证书。)


请各企业认真学习新版《亚洲-太平洋贸易协定》原产地规则,特此通知!



东莞市贸促会法律科
2018年7月2日

扫一扫在手机打开当前页