当前位置: 市贸促会 > 其他 > 工作动态
索引号: 304093920/2018-01790 分类:  
发文机关: 市贸促会 发文日期: 2018-06-14 16:29
名称: 我会曾民盛会长带队参加“2018广东精品太平洋岛国巡回展示活动”
文号 :    
我会曾民盛会长带队参加“2018广东精品太平洋岛国巡回展示活动”

  为落实国家“一带一路”发展倡议,加强我市与太平洋地区国家的经贸合作,帮助我市企业拓展对外投资和经贸合作渠道,我会曾民盛会长率东莞市亨昱家具有限公司、东莞市欢祥电子科技有限公司、东莞市超逸建材有限公司、东莞市磊祥瑞国石博物馆、东莞市南华国际酒店等企业于5月29日至6月6日日赴新西兰、汤加和萨摩亚参加“2018广东精品太平洋岛国巡回展示活动”(以下简称“巡展活动”)并开展了系列经贸交流活动。
  本次出访行程高效紧密,出访期间,曾民盛会长一行9天内到访3个国家,参与了3场广东商品推介交流活动,拜会了多家政府机构、商协会和企业。团组广泛接触新西兰、汤加、萨摩亚各界人士,取得良好的成效。
  在新西兰奥克兰期间,中国驻奥克兰副总领事周暐、新西兰国会议员霍建强、奥克兰旅游经济发展局执行官John Cochrane等来自中新两国政府、商协会及企业代表约150多人参加了巡展活动。我会组织的企业向新方参会嘉宾详细介绍并展示自己的优质产品,得到了嘉宾的广泛认可,活动现场气氛热烈。
  同时,我会团组还分别拜会了中国驻奥克兰总领事馆、新西兰广东总商会、新中贸易协会、新西兰AFC集团等政府机构、商协会和企业。曾民盛会长向上述机构和企业介绍了东莞的经济环境和随行企业的生产经营情况,引起了上述机构和企业的极大关注,纷纷表示下来将加强与我会的联系对接,共同搭建莞新经贸合作平台。


2018广东精品巡回展示活动(奥克兰站)现场


我会拜会新西兰广东总商会

  在汤加努库阿洛法期间,汤加首相阿基利希·波希瓦,中国驻汤加大使王保东,汤加副首相塞密西·西卡,汤加税务、海关、公安、贸易大臣马泰尼?塔普埃卢埃卢,汤加工商会会长马柳·马非等嘉宾出席了巡展活动。我市企业热情向出席活动的企业嘉宾介绍了相关企业产品情况,双方交流热烈。此外,曾民盛会长与汤加首相阿基利希·波希瓦等政要及企业代表就促进基础设施建设合作,加强民间经贸、旅游交流等方面深入探讨,并达成初步合作意向。
  同时,我会团组还分别拜会了中国驻汤加大使馆、汤加工商会与制造业协会、汤加一带一路南太平洋促进会、翡翠(汤加)贸易有限公司等政府机构、商协会和企业。


我会曾民盛会长出席2018广东精品巡回展示活动(努库阿洛法站)


我会团组向汤加首相阿基利希·波希瓦赠送纪念品

  在萨摩亚阿皮亚期间,中国驻萨摩亚大使王雪峰、萨摩亚首席大法官法勒法图、税务部部长菲奥·亨特、司法部部长法奥勒沙、萨摩亚进出口商协会会长艾迪·威尔逊等嘉宾出席巡展活动。活动现场气氛活跃,我市参展企业与萨方参会嘉宾交流频繁,我市企业产品得到当地企业的广泛认可,双方达成一系列初步合作意向。
  此外,我会团组还分别拜会了中国驻萨摩亚大使馆、FANKIE零售集团等政府机构和企业。


我会团组参加2018广东精品巡回展示活动(阿皮亚站)


我市企业向王雪峰大使和萨方政府官员推介产品

  新西兰、汤加、萨摩亚是我国开展“一带一路”国际合作的重要区域,通过这次巡展活动,对我市加强与上述三国的商贸交流和经贸往来,主动融入“一带一路”建设,拓展国际经贸合作区域有着积极的意义。下来,我会将与上述国家的政界和商界保持紧密的联系,积极构建太平洋岛国地区的人脉资源和商务网络渠道,推动“东莞制造全球行”,为更多东莞企业创造更多的商机,帮助企业做强、做大。

扫一扫在手机打开当前页