当前位置: 市贸促会 > 其他 > 工作动态
索引号: 304093920/2018-01799 分类:  
发文机关: 市贸促会 发文日期: 2018-06-29 09:49
名称: 传承“红色基因”发扬“东纵精神”——市贸促会党支部开展主题党日活动
文号 :    
传承“红色基因”发扬“东纵精神”——市贸促会党支部开展主题党日活动


    为深入贯彻落实党的十九大精神,引导党员“不忘初心,牢记使命”,6月26日上午, 市贸促会党支部组织党员赴东江纵队纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。会党组书记、会长曾民盛,党组成员、副会长周雪华,党组成员、党支部书记、副会长张雪娴,副调研员陈平等会领导及党员28人参加。


  东江纵队是一支具有光荣革命传统的英雄部队。在艰苦卓绝的革命战争年代,孤悬敌后的东江纵队紧紧团结人民群众,艰苦奋战,用鲜血和生命诠释了铁心向党、赤心为民、不畏艰险、不懈奋斗的精神,矗立起一座丰碑,留下了宝贵的精神财富。党员们在解说员的带领下参观了七个主题展厅。这七个展厅以文字、图片、文物等形式展示了当年东江纵队战士们的生活和战斗。


  活动中,全体党员胸前佩戴党徽,怀着无比崇敬的心情, 瞻仰前辈事迹,感悟革命精神。


  参观结束后,面对鲜艳的党旗,全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。
  会全体党员表示,革命先烈追求民族独立人民解放的坚定理想和艰苦奋斗敢于牺牲的奉献精神震撼心灵,催人奋进,作为新时代党员,要传承“红色基因”,发扬“东纵精神”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎实推进十九大精神的贯彻落实,做到“不忘初心,牢记使命”,把对革命先烈的敬仰化作工作的动力,立足本职岗位,争当“为民、务实、清廉”的忠实践行者,以实际行动为党尽责、为党争光。

扫一扫在手机打开当前页