当前位置: 市贸促会 > 其他 > 工作动态
索引号: 304093920/2018-01791 分类:  
发文机关: 市贸促会 发文日期: 2018-06-14 17:10
名称: 香港和解中心罗伟雄会长一行到访我会
文号 :    
香港和解中心罗伟雄会长一行到访我会

  6月11日,香港和解中心罗伟雄会长一行到访我会,我会曾民盛会长、周雪华副会长接待了罗伟雄会长一行,双方进行座谈交流。


双方交谈


  会上,罗伟雄会长首先对东莞获批设立仲裁委员会表示祝贺。他重点提到随着粤港澳大湾区建设的发展需要,香港和解中心将继续发挥好内地-香港联合调解中心的平台作用,在大湾区内推动应用国际专业的多元化纠纷解决方式,建立国际专业人才培训机制,并希望以东莞作为该平台的服务中心,向大湾区城市辐射。他最后表示双方要继续加强推动国际化多元纠纷解决机制的合作。
  曾民盛会长对我会开展商事调解工作以来得到香港和解中心的大力支持表示感谢,强调今年将全力推动东莞仲裁委员会的设立及运作,进一步发挥莞港澳台商事调解仲裁联盟的作用,尽快完善我市的多元化纠纷解决机制,他提出希望香港和解中心为东莞引入国际化调解、仲裁的机制和人才,接轨国际的多元化纠纷解决合作机制,为在莞经营的国际化企业提供高效的法律服务。
  下来,我会将与香港和解中心共同推动莞港澳商事调解仲裁联盟的运作,建立两地多元化纠纷解决机制合作框架,推动我市参与粤港澳大湾区的国际商事法律服务工作。

扫一扫在手机打开当前页