当前位置: 市贸促会 > 其他 > 党建工作
索引号: 304093920/2018-01808 分类:  
发文机关: 市贸促会 发文日期: 2018-06-29 11:52
名称: 市贸促会第四党小组召开杨汉军同志先进事迹学习和业务分享会
文号 :    
市贸促会第四党小组召开杨汉军同志先进事迹学习和业务分享会

  6月13日下午,第四党小组召开杨汉军同志先进事迹学习和业务分享会,张雪娴、伦冠云、谢海燕、赵中华、何晓杰、韩湘雯、司立晖参加。 
  根据党小组安排,赵中华同志传达了东莞市委组织部关于学习杨汉军同志先进事迹的通知精神,学习了《杨汉军:新时代组织部长的榜样》《以“拼搏赶超”为笔 书写“忠诚干净担当”》两篇长篇通讯,使党员了解了杨汉军同志先进事迹和崇高精神。大家表示,要立足本职岗位,学习杨汉军同志信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他公道正派、坚持原则的职业操守;学习他拼博奉献、夙夜在公的过硬作风;学习他自警自律、清正廉洁的高尚情操。
  接着,党员结合前期工作进行了业务学习和工作心得分享。
  党小组长伦冠云同志组织学习了国家贸促会2018年贸易投资促进工作暨“一带一路”建设工作会议精神,并对照中国贸促会的年度工作计划,提出了本科室信息与对外联络工作构思。
  谢海燕同志分享了陪同会领导参加“第五届中国-中东欧国家商会商务合作大会暨‘一带一路’国家商会宁波联盟峰会”心得。她说:参加这么高规格的会议,开阔了视野,积累了人脉,拓展了内外联系网络,明确了承办重大活动的程序方法和标准要求。
  何晓杰同志分享了前期组织东莞企业代表团参加在惠州举办的“中韩自贸协定政策说明会暨中韩企业对接洽谈会”的心得。她说:参与组织一项大型活动,锻炼了沟通协调能力,增进了对中韩自贸协定有关政策及贸易优惠和企业需求的了解。
  韩湘雯同志分享了陪同会领导赴新西兰、汤加、萨摩亚3国参加 “广东精品太平洋岛国巡回展”及系列经贸交流活动的心得。她说:太平洋岛国地区是我国促进“一带一路”国际合作的重要区域,这次参展,充分展示了东莞工业创新能力和优势产业;太平洋岛国经济不够发达,市场潜力较大,为东莞企业走进太平洋岛国提供了新的机遇;与太平洋岛国当地商协会进行了沟通,密切了关系,拓展了对外联系网络。
  司立晖同志交流了带领凤岗办事处走访和服务企业的心得体会与经验做法,表示今后要更好地利用贸促资源服务基层企业。
  党支部书记、副会长张雪娴同志分享了东莞市直机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题报告会的主要精神。
  最后,张雪娴同志强调:习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出广东要在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,高标准抓好我会党建工作同时,在业务工作上紧跟国家“一带一路”建设工作步伐,进一步推进党建与贸促工作相融互促,为东莞构建开放型经济新体制,推动形成全面开放新格局,争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页