当前位置: 市贸促会 > 其他 > 党建工作
索引号: 304093920/2018-01812 分类:  
发文机关: 市贸促会 发文日期: 2018-07-03 11:40
名称: 警钟长鸣 筑牢防线——市贸促会组织观看廉政警示教育片
文号 :    
警钟长鸣 筑牢防线——市贸促会组织观看廉政警示教育片

  为加强反腐倡廉警示教育,6月28日,市贸促会组织观看《蜕变的初心》《走向牢狱的“规划”——中山市城乡规划局原党委书记、局长张珂案件警示录》两部廉政警示教育片,这是我会纪念“七·一”系列活动中的一项重要内容,目的是进一步强化党员干部廉洁自律意识。
  两部警示教育片分别剖析了潮州市委原副书记、市长卢淳杰和中山市城乡规划局原党委书记、局长张珂腐化堕落的过程。卢淳杰和张珂大学毕业时都曾经胸怀崇高理想、远大抱负,在本职岗位上踏实工作,努力拼博,都干出了出色的成绩,但随着职务升迁,他忘记了当初入党的初心和理想,忘记了党和国家的培养,贪欲逐渐膨胀,大肆利用组织赋予的权力谋取非法利益,最终滑落深渊、锒铛下狱,面临党纪国法的严惩。
  通过观看警示教育片,干部职工们感触深刻,纷纷表示要时刻保持清醒头脑,认真履行岗位职责,固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,自觉增强拒腐防变和抵御风险的能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。

扫一扫在手机打开当前页