当前位置: 市贸促会 > 其他 > 党建工作
索引号: 304093920/2018-01813 分类:  
发文机关: 市贸促会 发文日期: 2018-07-03 11:41
名称: 学邹碧华先进事迹 争当国际贸促先锋——市贸促会组织观看电影《邹碧华》主题党日活动
文号 :    
学邹碧华先进事迹 争当国际贸促先锋——市贸促会组织观看电影《邹碧华》主题党日活动

  为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示,更好地发挥先进典型示范引领作用,6月28日,市贸促会党支部开展主题党日活动,组织党员干部观看电影《邹碧华》。
  邹碧华同志是在全面依法治国历史进程中涌现出来的先进典型,习近平总书记称赞他是“新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部”。影片通过艺术化的创作手法,从多方面对邹碧华的理想追求、奉献精神和改革实践作了艺术诠释;生动描述了他长期在法院工作,始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”的光辉而短暂的一生;充分展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求;诠释了一名共产党员对党和人民事业的无限忠诚,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉,是一部学习弘扬新时期敢于担当好干部的生动教材。
  观影结束后,大家一致表示要弘扬邹碧华同志坚守法治、忠诚使命的崇高追求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”;学习他敢啃“硬骨头”、甘当“燃灯者”担当精神,在平凡工作岗位上勇挑重担,敢于担当,扎实做好贸促工作,为东莞构建开放型经济新体制,推动形成全面开放新格局,争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页