当前位置: 市社会保障局 > 其他 > 工作动态
索引号: 457232645/2017-02843 分类:  
发文机关: 市社会保障局 发文日期: 2017-11-13 16:58
名称: “东莞社保”有了宣传形象大使
文号 :    
“东莞社保”有了宣传形象大使

    近年来,市社保局以全民共享发展成果为目标,坚持稳中求进、改革统揽、惠民利民,全面提升社保公共服务标准化、信息化、规范化水平,全力打造社会反响大、社会效益好、群众评价高的社保文化品牌,全面完成民生保障任务,在增进群众获得感和幸福感的道路上越走越宽阔。为了更好地让群众实实在在地体验到全面建成小康社会的民生红利,促进社会公平正义与和谐进步,市社保局聘请知名节目主持人叶纯女士担任“东莞社保”宣传形象大使,用多元化、多维度、多层次的媒体更广泛地传播社保知识,更好地把各项社保服务带给有需求的人。

    叶纯女士曾荣获南方传媒集团最佳广播访谈主持人大奖、城市精神百名杰出人物、东莞市十大杰出青年、东莞优秀新闻工作者等荣誉。在东莞创建文明城市活动中,担任了东莞首任文明使者,也因节目影响了无数年轻人,被聘为东莞青年志愿服务形象大使。主持的栏目有谈话节目《城市的声音》和时政节目《政协议政厅》。《城市的声音》自2001年创办以来,聆听过上万个热线,回复过上万封听众留言,并在妇联、大学、企业、图书馆开设各类成长讲座,为无数听众提供了心理安慰和生活指引,叶纯也因此被称为“知心姐姐”。周播节目《政协议政厅》在东莞的政协系统、民主党派、职能部门、市民群众中也享有很高的美誉度。

    在东莞广播电视台开展的十二次年度大型受众有奖评选中,叶纯十二次获得听众喜爱的广播主持人称号,充分展示了一位主持人的社会认可度。叶纯和她的节目已经成为东莞夜空一个极富代表性的文化符号,象征着接纳、分享与支持,俨然与社保为民、惠民的服务理念形成了有效的融合,相得益彰。 11月9日晚,市社保局医疗工伤待遇科科长赵俊、保险关系科科长梁国辉、医疗保险科副科长张萐走进了叶纯主持的《城市的声音》节目,就我市目前医疗保险的待遇保障范围、医养结合的社区门诊工作计划、参保人异地就医结算及发生工伤时如何应对等比较受关注的社保问题进行了详细的回应。节目上线后,即受到广泛的关注,听众朋友踊跃参与,在1个半小时的直播时间里,热线电话络绎不绝,涵盖了参保缴费、待遇申领、社保转移等群众关心的热点问题。面对听众朋友的一通通电话、一个个问题,上线人员始终做到真诚倾听、耐心解答,赢得了听众朋友们的一致好评和高度赞许。







扫一扫在手机打开当前页