当前位置: 市社会保障局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:457232645/2018-03470 分       类:
  • 发文机关:市社会保障局 发文日期:2018-11-07 17:13
  • 名称:黎军副市长莅临市社保局开展工作调研
  • 文号:
黎军副市长莅临市社保局开展工作调研

2018年11月7日上午,市人民政府副市长黎军在市人民政府副秘书长赖少瑜的陪同下,莅临市社保局开展工作调研,实地了解我市社保工作情况。市社保局局长邹联及领导班子其他成员陪同调研。

黎军副市长一行首先参观了市社保局群众办事大厅、陈列室;随后召开了调研座谈会,听取了我市社保工作情况汇报,并与社保局领导班子成员、相关科室负责人进行座谈交流,详细深入地了解了我市社保工作现状及面临的问题,最后黎军副市长作了总结讲话。

黎军副市长对我市社保工作取得的成绩给予了充分肯定,对我市社保多项指标位居全省前列表示祝贺,勉励全体社保人再接再厉、再创佳绩,并提出了四点要求:一是继续加强学习,提高思想认识,不断适应社保政策改革发展的新形势,提升政策业务水平。二是努力寻找经济社会发展和社保工作的契合点和平衡点,为经济社会发展保驾护航。三是牢固树立以人民为中心的服务宗旨,不断加强窗口作风建设,打造“智慧社保”服务模式,提升政务服务能力。四是强化基金安全保障,提高基金保值增值能力,夯实社保制度可持续发展的物质基础。

针对当前社保工作面临的问题,黎军副市长指明了破解思路:对于机构改革问题,黎军副市长强调,全体社保人要统一思想,提高认识,在坚决按照市委市政府部署完成机构改革各项任务的前提下,确保各项社保业务平稳有序开展;对于完成我市社保扩面征缴任务问题,要加强与省有关部门沟通,确保省下达我市扩面征缴任务科学合理;对于部门数据不匹配问题,要强化与相关部门的沟通合作,推进数据共享,探索数据整合利用,促使社保扩面与我市人口数据更加协调匹配。

下来,市社保局将以黎军副市长此次调研为契机,按照黎军副市长的要求,继续抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,扎扎实实推动各项工作落实,不断增进民生福祉,继续服务好市委市政府中心工作,为东莞争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵做出更大贡献!





扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云