当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
索引号: 732158786/2017-03494 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-01-10
名称: 市经信局召开2016年度领导班子民主生活会
文号 :    
市经信局召开2016年度领导班子民主生活会

    根据市委工作部署,日前,我局召开了2016年度领导班子民主生活会,局全体班子成员参加了会议。会议由党组书记、局长叶葆华同志主持。
    会上,叶葆华局长介绍了本次民主生活会的筹备情况,班子成员提前学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《准则》和《条例》等规章制度,并开展了谈心谈话和剖析、撰写对照检查材料;在征求意见中,共收集对班子的各类整改意见共42条。
    我局班子围绕“两学一做”学习教育要求,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面要求开展党性分析,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》重点查找突出的问题,先由叶葆华同志代表班子集体作对照检查发言,随后各班子成员先后作对照检查发言,大家积极反思,正视矛盾,针对存在的问题提出实实在在、明确具体、便于实施的整改措施。在批评环节,班子成员之间开诚布公地开展了相互批评,提出的批评意见客观、中肯、有根有据。通过对照检查和互相批评,大家对自身存在的问题有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,表示要切实抓好问题整改。
    叶葆华局长表示,今后局班子要进一步统一思想,统一步调,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,从一件件事关群众利益的具体事情做起,从群众看得见、摸得着、享受得到的事情抓起,切实在为群众办实事、办好事中转变作风、树立形象,齐心协力完成我市经信各项工作任务。(2017年1月10日发布)